resep membuat daging semur

Cara Membuat Daging Semur Super Lezat

Cara Membuat Daging Semur Super Lezat | Haloooo semuanya yang akan membuat makanan enak??, berikut ini saya ingin membagikan Resep Masakan dari daging yang dapat anda tiru di rumah. Pengolahan daging memang banyak sekali caranya ada yang cara sederhana samapai dengan cara yang ribed. Semuanya itu dilakukan agar dapat memperoleh citarasa yang nikmat dalam pengolahan daging. Oke berikut ini suilahkan anda baca tentang Bagimana cara membuat semur daging yang nikmat.

Resep Semur Daging Sapi
Bahan untuk semur :
1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
1 Liter air matang
3 sendok makan untuk menumis

Bumbu semur daging
10 siung bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
1 buah biji pala, memarkan
2 centimeter kayumanis
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya

Bumbu halus:
5 buah bawang putih
2 centimeter jahe
7 butir kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar sangrai

Taburan pelengkap:
Bawang goreng

Cara Membuat Semur Daging Sapi
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis hingga harum baunya
Masukkan daging, tambahkan kecap kemudian tumis kembali hingga bumbu meresap kedalam daging
Masukkan air, kentang dan aduk hingga rata, biarkan hingga dagingnya empuk serta matang
Taburkan bawang goreng, selanjutnya siap di hidangkan

Demukianlah Infomasi Terbaru tentang Resep Membuat Semur daging semoga resep ini bermanfaat untu para pembaca.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s